Потом не раз мне будут сниться

Владимир Яковлев 7
  * * *

Потом не раз мне будут сниться
Февральский ветер
и апрельский зной,
И майские безмолвные зарницы,
И женщина,
мне ставшая родной.
 

Через саванну пыльная дорога,
И хижины
Догонов под скалой,
И по реке скользящая пирога,
И женщина,
мне ставшая родной.
 

Воспоминаниям не будет счета,
Но вот уже
последний взмах рукой
В прощанье с Африкой у трапа самолета,
И с женщиной,
мне ставшею родной...