Что же делать дураку?

Хардикова Елена
Что же делать дураку*?
Как всегда - не ймётся!
Можно думать, без проблем
Вовсе не живётся.

За других решим вопрос.
Сложную задачу.
Разрулим! Не вешай нос!
Сто очков впридачу.

Не беда, что холода,
Ни дровинки нету.
Но зато есть борода.
В ней тепло, как летом!

К бороде впридачу дом,
Ветхий, весь в узорах.
Этот дом пора на слом,
Весь забор в проборах.

Вдовесок к дому дура** есть.
Как ни крути - зануда.
Скрипит, гундит,ну просто жесть!
Зато два института.

А к дуре есть пушистый кот
Наследством. Весь в причудах!
В три горла любит он поесть,
Как-будто барракуда.

К коту есть кошка,
К ней - малявки***.
К малявкам - кактус
И окно.

К окну портьеры,
К ним - три лавки,
Два стула, стол,
Ещё бревно.

Терраса, баня и гараж,
Машина, соль, капуста, борщ.
Посмотришь - и берёт кураж!
Берёшь ключи, заводишь порш****

На шоппинг едешь сто кэмэ.
Всё изобилье - прям в салон!
Достанешь пачечку кемел,
Раз - прикурил!И ты - барон!

Из дураков и дур - в князья!
Коты в наследство - зАмок есть!
Поставишь кактус на окно.
Распилишь начисто бревно.
Накроешь стол
И съешь тот борщ,
В гараж прилУнится твой порш,
ПримАрсишь стулья, сапоги,
Малявкам выдашь китикет,
А кошке рыбку на обед.
Диван примнёшь полпудом книг.
Вздремнёшь, уснёшь, проснёшься вмиг,
И драпанидзе на пикник.
А совершая сей блицкриг
Увидишь пару забулдыг,
Их обойдёшь через цветник,
Примявши штук пяток гвоздик.
Попутно соберёшь клубник
Ведёрка три - и на родник!
Водой умыться ключевой,
Воспрянув гордо головой.

Как ни крути - а что-то есть
В таком чудесном слове: ЖЕСТЬ!


* дурак - умный, который решает чужие проблемы, забывая о своих;
** дура - то же самое, только женского рода;
*** малявки - котята, которые ещё не отняты от кошки;
**** порш - подпольное название "Запорожца", "Москвич-412", "ВАЗ"-копейка и проч.