зной

Кудрявцев Александр
В жаркие и томительные часы дня
Приятно провести в прохладе
Где птицы в ветвях мило звеня
Навевают дрему и усладу.

В палящий зной поникли травы
Завяла на деревьях листва
Словно они напились отравы
А в небе – безоблачная синева.

Ни дуновения. ни ветерка
Мимо проплывают облака
На устах людей ни матерка
В зной так и манит прохладная река.

Да и ночь не приносит прохлады
Душно… Невозможно даже спать
Ропщут влюбленные от досады
Лишь под утро свалятся в кровать.