Ну, где же ваши корабли

Сергей Сотов
Ну, где же ваши корабли,
Где для спасенья ваши лодки.
Зачем вы Сталина сожгли,
Приклад сломали у винтовки.
Враг кинул под ноги вам флаг,
Отдал непаханные земли.
Горел на площади Рейхстаг,
Чтоб стал священным день победы.
Зачем ты занавес поднял,
Генсек ненужной перестройки.
Зачем ты вектор поменял,
Чтоб запашок пошёл с помойки.
Нас покоренный космос ждал,
Счастливый облик молодёжи.
Народ Гагарина встречал,
Покуда запад корчил рожи.
Рисунок детский на стене,
Цветы у входа мавзолея.
Хлеба взошли на целине,
Страна сумела встать с колена.
В балете танец лебедей,
И олимпийский плакал мишка.
Детсад построив для детей,
Читала сказку на ночь книжка.