Троянский конь

Валентин Кипров
        Троянский конь.На смерть Горбачёва.

Вверяли судьбу, полагали Бояну, творцу,
комбайнёру широких привольных  степей,
оказалось пустому  лжецу, гордецу.

Словно флейтой волшебной нас повёл за собой,
трудно было копаться в трескучих речах,
в них же был динамит, стратегический  сбой.

Как   азартный игрок он поставил  на кон
всё Отечество наше, тасуя краплёную масть,
нам оставив в наследство пронзительный звон.

Ум и совесть эпохи торганул как  цыган
нашему ворогу,умному , злому,
огласив изуверский  и дьявольский план.

Кто позволил ему подло  нАчать - начАть
и с ухмылкой ехидны, с расчётом Емели
выдать робким совкам СССР выходную печать?

Кружимся  снегом вчерашним дети бывшей страны,
только в  песнях и чтим  её доблестный лик,
но греет нас козырь »Аз есмь воздам»-для сатаны.