Черно- белое фото

Анатолий Кондинский
Я люблю черно- белое фото,
Где естественней кажутся лица,
Где отчетливей капельки пота,
Им с фальшивой палитрой не слиться.
И глаза, словно ночь, утопают
И улыбка уста размыкает.
Свет и тень пояснений не знают,
Все, что было, уже не бывает.
Я люблю бело- черную зиму,
Где отчетливей дом и скамейка.
На морозе не надо мне грима,
И сугробы как по линейке.
Черно- белое -  это прекрасно,
Для фантазии нету предела.
С черно-белым становится ясно,
Как в потемках душа овдовела.
Не по черной пойду я полоске,
Светлый путь для себя выбираю.
Остается нелепая сноска-
Я таким этот мир принимаю.