Буду любить тебя на Площади

Иван Державицкий
Кто-то любит за глаза ,
Кто-то любит за волосы,
За красивые слова,
За белые полосы,
За года что уже грянули
И скоро будут,
За железо на фаланге
И за кофе утром,
А я буду любить тебя пламенно, нежно,
Если погибнем на улице Ленина,
Если погибнем на площади где-то,
В гетто!
В вечной весне, одинокой камере
Мое сердце ютится в конуре.
По трамвайный рельсам в темноте
Летов и Янка бредут вне времени.
А луженые глотки тебя не опишут
И не напишут тебе столько строк
Как наш союз, симбиоз коалиция,
Если покажем свою любовь.