Больные войды

Енотов Дмитрий
Войды родившие тёмные пятна,
Я обращаюсь, и мне непонятно:

Как вы в разлуку пустили звезду?
Без света не жить и в область пусту...

Биения мрака, пульсации рока
Для астрономии целая строка!

Выходы, выборы, сути, этапы
— Эти стихи как бумаги и штампы.

Тысячей пятен явившихся здесь
Карты космической пыли повесь.

Россыпи моря, и истины грузы,
Черные дыры для зорей лишь лузы.

Войды родившие тёмные пятна
Вы там живёте, молчите невнятно!

По курсу идти, без ориентира
Красивые риски, и доля мотива.

Корпусы жизни, флагманы — щит,
Комнатный мрамор гробом молчит.

Странностью тайны окутана вязь,
Отсутствие радости и неприязнь.

Что же вы маните нас наблюдать?
Строить корабль, и вас навещать?

В войдах планеты с которых нельзя
Видиться звездам людям в глаза.

Войды больные, прощаюсь с собой
Глухо и в угол жизнь на покой...

Ведь ночи без звезд ужасно страшны
А в Войдах их нет, в моей памяти швы

Укоренело помнят образ занавес
Ночью обнявших дырявых небес...
20:01:2024