За меня никто не в ответе

Светлана Заволокина
За меня никто не в ответе.
За тебя я в ответе всегда.
Ходит в доме хвостатый ветер,
Кукушонком глядит из гнезда.
Ты так яростно обличаешь,
Так кривятся обидой уста,-
Как от жизни меня отлучаешь,
Как картину сдираешь с холста.
И когда, под ножом облетая,
Краски жизни осыплются все,
Я, холодная и нагая,
На пустом останусь холсте.
И ни жалости, ни любови
Не спрошу у тебя тогда –
Спи ночами, мой ангел, спокойно!
Видишь – дерево, видишь – звезда,
Видишь – птичек, как крошки хлеба,
Раскидал наш Господь по небу?