Кровавый след

Михаил Люлин
Волк оставлял кровавый след -
Стрелял охотник,он был в засаде...
Кто враг,а может человек?!
Не все прочтут ту мысль - во взгляде...

Услышав лай,волк заскулИл:
Собаки шли,по окровавленному следу.
Он толком сытым и не жил?!
Да одинок,что мог то ел к обеду...

Ушла вся стая далеко,
Волк молодой,и не свирепый...
Каркал ворон,на ели высоко:
Он видит всё,в лесу заметный.

Теряя силы волк упал,
Он жить хотел,а сила уходила...
Потомство дать и не успел!
Убили жизнь,порвалась жила...

Ушёл февраль и таял снег,
Кровь на снегу,с водой мешая...
Весна придёт,и жизни бег!
А жизнь борьба - в Природе выживая...