Чем занят я?

Михаил Патеюк
Чем занят я? Как вам сказать:
Для многих – сущей ерундою!
Остерегусь живописать
Ещё не понятое мною.
Спросили вы, я не соврал –
Мой род занятий непонятен,
Я б сам хотел о том узнать –
Он весь из самых тёмных пятен.
Одни догадки, иногда –
Догадок этих подтверждения.
Пусть не бывает никогда –
Но, вот опять, - опровержение.
Ну, к слову, вот – опасный пёс
Рычит и лает чумоватый.
А мне…большую кость принёс
И дал протянутую лапу.
Вот зимней стужей накалён
Обычный камень – ну, булыжник.
Я трогаю, но…тёплый он,
И я не вру, не шаромыжник!
Иль вот виденье – чисел ряд,
А день – обычная суббота.
Зашёл, заполнил, - очень рад! –
Теперь мне можно не работать!
Я продолжаю пребывать
В исканиях неочевидных:
Вокруг такая красота! –
Я вижу, как же вам не видно!