Власть и душа

Ольга Омельченко 3
Хочешь узнать человека -
Дай власть.
Если он насладиться
Ею всласть,
Страшен душой
Такой человек,
Проступки его
Не забудешь вовек.

Если ответственно
Станет он править
Ошибки других
Поможет исправить.
Такому и слава,
И уважение.
И от людей
С поклоном почтение.

Руководить с уважением
Дано немногим.
Идти с подчиненными
По одной дороге.

Пусть будет у каждого
Власть одна -
Над своею душой.
И пусть она
На правильный путь
Вас в жизни направит
И, по возможности,
Ошибки исправит.