К тебе под крыло

Стефа 61
Мечты разлетелись,
В прах превратились.

Уповаю на Бога,
Ему там решать:
Вниманьем объять
Или привычно мордой на тычет,
Холодненьким душем обдаст...
На место поставит-
Этим покажет:
Где оступалась,
Глупость творя?

Верила всем,
Открывая себя.
Подвохи устроит,
Чтоб жизнь не в усладу,
Не омрачаюсь терплю.
Радость в награду,
Душу согреет,
Тревогу уйму.

До времени счастье,
А после увы.
Лжи наглоталась.
В тоске и печали
Во тьму погружаюсь
Зализывать раны-
Не ищу оправданий.

Свет горящих свечей...
Молюсь не умело.
А на утро танцую
Под вальсы Шопена.

Бог сотворил Мирозданье иное-
Не робея к тебе под крыло...

        23 февраля 2024.