Солнечная Ландора

Розалия Мартысь
О, эта милая Ландора* –
Источник света и тепла!
Не зло из сундука Пандоры,
Не то, о чём твердит молва!
В легендах Греции, Китая
Она прелестна и мила,
Та чудо-роза золотая
Сияньем солнечным полна!
У Богородицы – знак славы
В венке средь белых, алых роз.
Значенье радости по праву
Германия ей придаёт.

Она не причинит вам муки:
Цвет роз – не символ для разлуки.
________________________________________________
*Ландора – название жёлтой чайно-гибридной розы.
** Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.