Мимозы

Владимир Реут
Жёлтый цвет - цвет измены,
Так почему-то издавна ведётся.
Бывают в жизни перемены,
И оправдание тому найдётся.

Порой тебя мне не понять,
Ты это всё в загадки запиши.
Как может этот цвет влиять
На состояние твоей души?

Как можно цветом обозначить чувства,
И передать смятение души.
Всё это может быть искусством,
Ты оправдаться не спеши.

Всё это было прошлою весной,
Желтеют на снегу увядшие мимозы,
А в моих мыслях крутится порой:
Как хороши, как свежи были розы*...

И. Мятлев "Розы"

02.2024