Полёт мечтаний

Оксана Ананенко
Мысли , как клинья , что в душу вбивают ,
К полету мечтаний её не пускают .
А детство когда - то границы стирало ,
И в мир приключений свободно летало .

Но давят года не подъёмною глыбой ,
Ты грузом ошибок распят , точно дыбой .
И нету стремлений , что в небо тянули ,
Распятую душу в дугу ведь согнули .

И в омуте мыслей спасенья не сыщешь ,
И загнаным волком по жизни ты рыщешь .
А хочется снова , чтоб светлые дали ,
И чувства чтоб снова в полёт отпускали .

Чтоб детство вернулось , года не давили ,
Надежду на лучшее сердцу дарили .
Чтоб мысли встряхнулись от груза сомнений
И больше дарили прекрасных мгновений .

Чтоб в небо почаще твой взор устремлялся ,
С собою в ладу чтобы ты оставался .
И будут , как прежде , в полетах мечтанья ,
И небо услышит души покаянья .