Язык чеченский

Аза Атагинская
Язык чеченский! трелью соловьиной
Звучи везде, и в доме, и в пути!
С тобой дорога  не бывает  длинной,
С тобой нам легче трудности пройти.

Твой каждый звук, как мёд, любим и сладок,
Прошёл твой отзвук эхом сквозь века.
Мы славим слово, что пронёс наш предок
Из века в век, вложив из уст в уста.

Когда на месте бурного каскада
Увидим русло с пересохшим дном,
Поймём - не быть без языка народу,
Легендой быть - поросшею быльём.

А на земле есть тысячи наречий,
Но наш чеченский - для души нектар.
И не уроним мы твоё величие.
Для нас, чеченцев, ты - как Божий дар.