Жизнь прожить-не поле перейти

Нина Кислицина
   Жизнь женщины похожа на спектакль.
   Бог-режиссёр распределяет роли,
   Меняет мизансцены,что не так.
   А сценарист-судьба навязывает волю.

   То доченькой любимою была,
   Жила и не испытывала боли.
   Росла,училась,делала дела,
   Но в результате получила бабью долю.

   А замуж выходила по любви,
   С годами быт съедал былые чувства.
   Уходит время,что ни говори,
   Любовь чтоб сохранить,нужно искусство.

   И каждый день,открыв глаза с утра,
   Дела её вращаются по кругу.
   Такая у судьбы идёт игра,
   Не пожелаешь ни врагу,ни другу.

   Муж разлюбил и начались измены...
   О!Это яблоко семейного раздора.
   Вдруг захотел он в жизни перемены,
   Отгородился от семьи "забором".

   Ей ждать и плакать остаётся,
   Но искру верности храня:
   "Вдруг он раздумает,вернётся,
   А вдруг он вспомнит про меня".

   Тоска и одиночество накроют,
   С детьми проблемы,целый воз.
   Ночами как белуга воет,
   В подушку мокрую от слёз.

   Но дни пройдут,а время лечит,
   Судьба всё ставит по местам...
   Подруги шепчут:"Был замечен,
   С другою дамой,тут и там".

   Событие пережив такое,
   Мудрее стала во сто крат,
   А кто заденет за живое,
   Потом и сам будет не рад.

   С годами рана затянулась
   И боль душевная прошла.
   К мужчинам снова повернулась,
   Судьбу свою опять нашла.

   Да лучше прежнего,вы знайте!
   Ищите бабы и тогда,
   Как птицы в облаках летайте,
   Расправив крылья навсегда.

   Ведь это тоже есть искусство,
   Любовь заветную найти.
   Не растерять по жизни чувства,
   Ведь жить,не поле перейти.
   02.2024.