Синицы и зима

Березкин Сергей
Белый снег лежит на крышах, на ветвях деревьев лёг.
На земле давно сугробы, вдоль лежат и поперёк.
Постепенно подрастают ведь снежинки всё летают.
Как в далёкие года во снегах лежит страна.

А синицы вновь летают, по балконам всё порхают.
Не найдётся ль поклевать им чего-нибудь опять.
Снегу много пищи мало и её почти не стало.
Мы как можем помогаем и кормушку наполняем.

Любят семечки, сырок и орешки клюют впрок.
Как никак идёт зима ведь с морозами она.
Скоро улетят в леса как придёт весна- краса.
И там пищу не сравнить, мяса много может быть.
И приправы тоже много, лишь весной туда дорога.