мама, мама..

Мартынов Николай
Мама, мама,
я принёс тебе оладьи.
Знаю, знаю,
 что устала и без сил.
Только ты не сомневайся,
мы поладим
с тем,
кто правит бал на небеси.
Осеню крестом промозглость ночи.
Трижды
 небу в пояс поклонюсь.
Жаль,
оладушки мои-
 они не очень.
 Но к твоим годочкам научусь.
Слышать приближение
ненастья.
Чтоб соломки мягкой подстелить.
Так
шепнуть хочу на ушко-
здрасьте!
И до сонных звёзд былое ворошить.
Под ладонь шершавую подставив
до седин дожившие вихры.
....
То ли ветер громко хлопнул ставней.
То ль глаза слезятся от махры.