Дудка из бамбука

Ольга Матыцина
Разноцветной полосою
Жизнь то вверх, то под откос;
Мимикрирую, как соя,
Выживаю, как кокос.
То зима, то лето снова,
То Луна, то без Луны,
Всё изменчиво, условно,
И без всяких выходных.
Адаптируюсь к погоде,
К настроению, к родне,
К привилегиям и моде,
Ко всему, что есть во мне.
Балансирую по кругу,
Инь и ян, добро и зло;
Дуну в дудку из бамбука,
Если что-то напрягло.