Разговор с Высоцким

Нина Серебрицкая
Скажи мне, Володя, что за чертой,
Где после тьмы свет белый сияет?
Иль Господь так решил, что о мире ином
При жизни земной никто не узнает?

Может быть и у вас, как на Земле:
Бродят белые кони по жемчужной росе,
Туман молитвенно целует травы,
Звёзды пылают в ночки косе,

И на реке звенящий шёпот волн,
Сиреневый встаёт над озером рассвет,
Под хрустальный голос родника,
Солнце дарит лугу первый свет,

Утро смеётся лучами умытое,
День греет теплом цветы,
Музыка льётся трели - небесная,
На дождя палитре радуги мосты.

У нас опять на престоле война.
Стёрты ладони от могил вкровь,
Убийства и наёмники в цене,
И ненависть дороже, чем любовь.

Стрелой несутся годы в никуда,
Для эксперимента люди созданы.
С тобою ангелы красивые, как Боги,
Жизнь на Земле, как обрывок
        ещё не умолкшей струны.

2024 г.