Не обрести

Борис Поволоцкий
Не обрести душе покой
Когда, быть рядом,
Но не дотронуться рукой
А только взглядом.

Надежда гаснет как свеча,
По крайней мере,
Что нет особого ключа
К открытой двери.

Её далёкое плечо,
Как  заграница,
Когда дописана ещё
Одна страница.

И, как последний бутерброд
На дне рожденья,
Как не устать душою от
Несовпаденья!