Перестаешь жалеть

Лидия Леготина
Перестаешь жалеть-всё становится проще,
Старый выходит медведь из осиновой рощи.
Даже не будет смотреть как жалкие листья трепещут,
Просто идёт медведь смерти своей навстречу.

Перестаешь жалеть-всё становится легче.
Не давит жёсткая твердь на усталые плечи,
Гораздо легче дышать, хоть и больно, и страшно,
Горько осознавать, что любила напрасно.

Перестаешь жалеть-всё становится ярче,
Ты и прежде, и впредь заигравшийся мальчик.
Играешь чтоб не стареть, только разные куклы,
Старый седой медведь снится ночью, под утро.