Что останется от тебя?

Катя Виценко
Что останется от тебя,
Когда тело твое постареет?
И морщины-рисунки от пят и до лба
Словно мудрости метки на теле.

Поступь старости очень слаба,
Тело скрючит от жизненной ноши.
И украсит лишь серебряная седина,
А голос хриплый  станет и немного с дрожью.

Не будет сочной былой красоты,
Что так пленит, будоражит и манит,
И словно в саду весеннем цветы
Ароматами и формами своими покоряет.

Нет также в старости энергии и страсти,
Нет привлекательности , авантюр.
Размеренность и тишина имеют власть здесь,
И чувства лучшие находят тут приют.

Когда теряет форму оболочка,
На место первое становится, что есть внутри.
И старость тела - это ведь не точка,
А запятая для расцвета и развития души.

И что же останется тогда от тебя,
Когда тело твое постареет?…

Жизнь в глазах- в них души глубина,
И любовь, что не подвластна времени.