Единственная роль

Ираида Солодовникова
Как нелегко понять себя порой,
Сложнее,чем чужие зрить картины,
Свою сыграть единственную роль
В объятиях незримой половины.
Как нелегко себя принять порой,
Со всеми недомолвками истоков,
Нечаянно несыгранную роль
Найти среди чужих людских пороков.
Как вновь поверить в то,что быть могло,
Но не случилось,мимо пролетело,
Единственное верное крыло
Вдруг подвело,но вовсе не хотело.
Как хочется найти в себе покой,
И  срисовать свою судьбу с картины,
Написанной давным давно с тобой
Рукой единственной незримой половины.
Ираида Солодовникова