Полумёртвый портье допивает палёную водку...

Андрей Александрович Андреев
Полумёртвый портье допивает палёную водку.
Постояльцы
на третьем...
Никак не уймутся, козлы...
От чего-то хмельная тоска
острым зубом
вонзается в глотку
и пространство как будто скрутилось в тугие узлы.

Коридоры пусты.
Ни души.
На часах половина шестого.
За окном Исаакий уютно закутался в снег...
В номере пять
на трубе отопления парового
тихо
висит
человек.

Андрей АНДРЕЕВ
2024