И петь, и плакать от любви...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
И петь, и плакать от любви,
и щебетать весенней птицей,
и знать: ничто не повторится;
ни этот город, ни страница,
ни час, ни год, ни жизнь, ни лица,
хоть сколько их держи, зови.

Но ветер в роще и прибой,
и ожиданье новой встречи
отодвигают мысль и речи,
что небо упадёт на плечи
всей тяжестью, пушинки легче,
и унесёт меня с собой...

30.11.2023