Метель февраля

Кудрявцев Александр
Заметала вьюга мертвые поля
Овраги, сенокосные луга
Снегом занесла сена стога
Пели в трубах метели февраля.

Блестят на стеклах морозные узоры
Холодит ветер озябшие сени
Скрипят от мороза ступени
Намело под окна снега горы.

Струится из печных труб изб дымок
Стелется сереющим окрасом
Пахнет во дворах хмельным квасом
Падал на дворы моросящий смог.

Холодно и голодно вокруг села
По ночам у домов рыщут волки
В избах слышен разговор и толки
Дороги снова метель замела.