Сыну

Мара Дарам
Ты сильный, ты умный, ты счастье,
Ты сделан из твердых пород,
Тебе все на свете удастся,
Уверенно шествуй вперед.

Я тут, посредине, по центру,
Касайся ладонью груди:
Я там, как и лучики света,
Что станут лишь ярче в пути.

В тебе моя радость и грезы,
К тебе мой призыв и мольба,
Я буду удерживать грозы,
Чтоб только сложилась судьба

Так, как ты того пожелаешь,
Чтоб шел ты довольным вперед,
И ты сам отчетливо знаешь,
Как дорог мне каждый твой взлет.

Иди, мой родной, не робея,
Я сзади, я сбоку, я над:
Затеям твоим и идеям
Старясь добавить заряд.