Брызги философии - 7

Алексей Батраченко
В архивах Вечности немало аксиом,
На свитках Мудрости не мало истин ценных,
Которые прикроют вас щитом,
И не дадут сгореть во тьме вселенных.

**

У храмов Мудрости всегда полно цветов,
Их дарят благодарные потомки,
Чтоб никогда не уходить в потемки,
И никогда не одевать оков.

**

Оптимист не тот, кто отдыхает
От проблем с утра и до утра.
Оптимист - лишь тот, кто  точно знает,
Что сегодня лучше, чем вчера.

**

Скупердяй - никогда не прошел
Сквозь Безденежье и Безнадегу,
Скупердяй - это тот, кто нашел
К Скопидомству прямую дорогу.