Крылатые фантазии

Татьяна Путятина
От крыльев ветра тучки шевельнулись,
Внизу блуждали тучковые тени,
Легко и плавно к речке потянулись
И дрейфовали! Видимо от лени.

О, если б мне однажды дали крылья!
( Безкрылый человек-пустая доля),
Уж я б не знала тяготы бессилья,
Уж не грозила б мне судьба- неволя.

Летела бы пролеском и ложбинкой,
Дивясь: откуда смелость прибывает?
Полёт фантазий самой светлой льдинкой,
Достигнув сердца, тает, тает, тает.