Прощание словянки

Борис Поволоцкий
Который раз, а может быть, по пьянке,
Как говорят, у бездны на краю,
Услышав марш «Прощание славянки»,
Себя я снова чувствую в строю.

Вся наша жизнь, увы, сплошное шоу,
Года идут, но нас не тяготят.
И, как всегда, мы молоды душою,
Хоть годы не идут, они летят.

Не отползти назад, подобно раку,
Ведь старость, как удар не в глаз, а в лоб.
Я по команде не пойду в атаку,
Покинув кем-то вырытый окоп

И, как дитя, не выношу разлуки.
Она душе моей - осколок льда.
И каждый раз, пожав друг другу руки,
Мы, словно, расстаёмся навсегда.

Но что поделать, круг общенья сужен.
Не изменить года и не помочь.
Закончен день, прошёл обед и ужин.
И за окном очередная ночь.

В какой то мере жизнью я доволен,
Верчусь, как рыба на сковороде.
В душе опять я гражданин и воин,
Хотя сегодня в кресле, как в седле.

Пускай теперь вдали родные стены
И Родина не видится в окне,
Но, всё равно, следы от шпицрутенов
Которое столетие во мне.