Ангелу- хранителю

Грег Ганас
Примирился в пределах свободы,
там, в которых трудился и жил;
все дороги, пороги и броды
одолеть в них хватило мне сил.

Время было бы серым, постылым
в жёстких рамках заботы мирской,
если рядом бы не было милой,
ставшей в жизни моею судьбой.

Годы, молодость - всё посвятила
с юных лет до седин и морщин,
и как ангел меня сохранила.
Без неё я пропал бы один.

Без неё в жизни не было б цели,
в девяностых себя потерял.
Всей семьёй в Новый мир прилетели,
он нам мачехой доброю стал.

Ты заботой своей укрываешь,
ограждая от бед, грозных туч
и любовью своей окрыляешь,
как маяк и как солнечный луч.

      Февраль 13, 2024.
    Галине, в день рождения.