Первая любовь

Антони Хиотиди
Робкий взгляд, немое слово -
В юном сердце, в чувствах новь.
Ловишь взгляд снова и снова,
Может быть - это любовь?
 
Как признаться в третьем классе
Однокласснице в любви?
Показать себя в проказе?
Или подарить цветы?

Нет, цветы – это для тёток,
Тут и яблоко сойдёт.
Или отложить до срока? –
Пусть немного подрастёт.

Отложить? – я буду старым,
Вон в десятом – мужики.
Уведут же мою Клару,
Я ж измучусь от тоски!

Всё, решился - будь, что будет.
Подошел, набравшись сил,
Но злой рок меж наших судеб - 
Кто-то дал ей апельсин.

Ох, судьба моя – злодейка!
Как же в жизни не везёт?!
Кто же просочился змейкой?
Может с Люськой повезёт?