Сны преподносят нам сюрприз

Анна Кускова 2
Сюрреализм- Сверхреализм,   
Сна изощрённого каприз,
Когда фантазия любая,
Реальностью пренебрегая,
Преподнесёт во снах сюрприз.

А в нём любое может быть,               
Мир параллельный посетить,
С Землёю тождество отметить,
И самого себя там встретить,
Мир не знакомый полюбить.

Запретных нету там границ,
Реальность разных небылиц,
Сознание не потревожит,
Лишь интерес наш приумножит,
Полёт над головой Жар птиц.

Там всё в диковинку и мило,
А время будто бы застыло,
Всё день, а ночи вовсе нет,
Отсутствуют закат, рассвет,
И тут внезапно осенило-

Что это просто сон- мираж,
В нём вседозволенности блаж,
Устоев жизни нарушенье,
И следствие- мечты крушенье,
Фантазий чувственных кураж.