Сердце надломлено

Светлана Королева 13
Зори глубинные
И поля минные,
Это пророчество
Наше отрочество.
Снегом укрытые
Поля забытые,
Нет здесь и хлеба
Поле и небо.
Грязь и воронки,
Мины, осколки,
Дроны, границы
Были станицы.
Формы чужие,
Лица иные.
Звери голодные,
Лица холодные.
Слякоть, пороша
Травы не кошены.
Чёрные вороны,
Сердце надломлено.
Грусть и тревога
Это дорога
К мирному небу,
Дому и хлебу.