Перепёт!

Александр Шталкин
Настало время - поманила муза
Мальчишку, не смотря на переплёт,
Но как бы не тяжка была обуза -
Я верю в невесомых лет полёт!

Меж нами косогоры и обрывы,
Но к цели доберусь наверняка,
Пока у ставень тихо плачут ивы
И сны текут, как в небе облака...

То призрачно-сереневый, то белый,
Сойдёт за снегом жуткий гололёд:
Нет, девушки не даром любят смелых,
Влезающих в суровый переплёт!