Быть послушным сложно

Ольга-Влада Скобелкина
От детей мы просим вечно
  Выполнять всё безупречно -
    Быть послушным сложно!

Меру знать во всём и сколько
  Могут взрослые и только.
    Детям не-воз-мож-но!

Каждых пять минут детишки
  Прыгать могут, как мартышки
    Так не осторожно,

Что всё мнётся, гнётся, рвётся,
  Разливается и бьётся
    Вдребезги – без-бож-но!

Пять минут сидеть на месте?
  В одиночку или вместе - 
    Просьба без-на-дёж-на!


       24.02.24