В долгу мы вечном

Михаил Райцын
Пускай я нынче не в одном строю
С защитниками Родины любимой,
Отчизну, как всегда, боготворю
С Камчатки и до самого до Крыма.

Люблю её чудесную природу,
Певучий и живой её язык,
Люблю всегда и никому в угоду
Обидеть не позволю ни на миг.

А если посягнёт вдруг враг поганый
На Родины свободу или честь,
Обиду смоем мы на поле бранном,
Весьма суровой  будет наша месть.

Меня бы та судьба не миновала,
Стоять бы мне в почётном том строю...
Как жаль, что лет уж прожито немало,
Участия мне не принять в бою.

Командовать я мог бы ротой, взводом,
И просто рядовым я б тоже смог...
Но, видно, на таких прошла уж мода,
И всё, наверное, имеет срок.

Обидно, ведь к бандеровским потомкам
Имею уж давно особый счёт...
За деда и отца "монетой звонкой"
Готов платить был, я отнюдь не жмот...

Надеюсь, что российские герои
За кровь и слёзы славно отомстят
И долг тот давний полностью покроют,
Чему я буду очень даже рад...

И души успокоятся погибших,
И слава ожидает всех солдат,
Живых и головы в борьбе сложивших,
Не ждавших вовсе никаких наград

За беспредельную свою отвагу
За этот подвиг ратный без границ...
За них, не сделавших назад ни шагу,
Мы нынче головы склоняем ниц!

ЭМКАЭР            25.О2.2024