Место, где всегда тепло и уютно

Моемуморю
Я хочу показать тебе место, где всегда тепло и уютно,
Где готовят особое тесто: каравайцами встретить утро.
Где знаком ты с каждым прохожим, где остались резные наличники,
Где совсем не бывает тревожно: все вокруг такое привычное.

Это место запомнило многое: двойку первую и пятерки,
Школьный двор каштаном усыпанный, и у дома железную горку.
Чуть застывшие лужи осенью, что хрустят под ногами весело.
Даже то долгожданное утро, о котором я часто грезила.

Здесь я сердце свое оставила, хоть боялась в этом признаться.
В этом городе снова маленькой я в мгновенье могу оказаться,
Залечить все раны душевные, быть один на один с природой.
Здесь всегда вечера волшебные и красиво в любую погоду.

Даже если судьба заносит меня вдруг за Полярный круг,
Знаю, что под Рязанью где-то меня верно ждет лучший друг.
И Скопин меня принимает, будь мне десять или двадцать пять.
Я уверена, я точно знаю: он с любовью будет встречать.