Яйцеклетка

Ярилыч
Вот я явилась и готова.
Где ж кавалеры, где любовь?
Сражайтесь же, ломайте шпаги,
Чтоб  жизнь затрепетала вновь!

Ко мне стремитесь вожделенно,-
Я победителя приму
И горячо и сокровенно
Свои объятья распахну.

И светлое свершится чудо:
Взойдет росточек из земли,
Забьется новое сердечко
Комочком крохотным в груди!