Шахматная новелла. Финал. 10 гл

Чуйкова Светлана Владимировна
10 глава

                ФИНАЛ

И сразу в Королевстве стало тихо:
Исчезли дрязги, сплетен хоровод.
Одна паршивая овца, а лихо
Терпел невинный шахматный народ.

... На этом и закончу я сюжет.
В Ферзи дурная Пешка не попала.
Ей Офицер сказал упрямо: "Нет!"—
На клетку встав, где быть она мечтала!

Бедняжка, хоть жива — сидит в тюрьме,
И выполняет Слоника желанья:
То дао он внушает при Луне,
То хобот Пешке даст из состраданья.

Добряк Король — всё с тем же с коньяком.
Но стали реже ночью балаганы.
Он постарел. И часто вечерком
Читает русских авторов романы.

Тура по-прежнему за ним следит:
Бельё меняет, делает компрессы.
Когда ж Король кричит:"Я индивид!"
В Ладье катает и читает прессу.

И Пешкам стало, вмиг, не до проказ,
Они в ученьях заняты не мало.
Хоть Офицер-второй и щурит глаз,
Боятся увольненья и скандала.

У Королевы — долгожданный мир!
Всё тихо, и сынишка подрастает.
Он бегает, стёр башмчаки до дыр,
В руке зажата шпага золотая.

Наследнику Король безмерно рад:
"Мужчина наконец-то править будет!
А я лишь Королевой был богат,
И кто моей любви огонь остудит?"

За Шахматной страной следит Пегас,
Который "верой правдой" и поныне.
Но если вдохновенья пробил час,
Уносит Королеву к звёздной сини…
.