Сеспель - Буревестник

Надежда Бикалова
    Жар-птицею край мой воспрянет,
    Свободой и солнцем дыша.
    Михаил Сеспель. "Стальная вера"

С дерзновенною душой,
Сеспель, юный и отважный,
Зажигал сердца бесстрашно,
Увлекал всех за собой.

Буревестником парил
Над волною и полями,
И прекрасными стихами
Мать-землю благодарил.

Он любил родимый край
И предвидел: возродится
Вся Чувашия Жар-птицей,
Станет жизнь в ней, словно рай!..

Нет сомнений — он герой!
Он в истории навеки
Стал поэтом человечным
С огнекрылою душой!..

_____
Портрет Михаила Сеспеля из музея Сеспеля города Чебоксары с надписью: "От трудящихся м.Остры посланцам братской Чувашии". 15.06.1969 г.