24 февраля 2024г

Олег Труханов
Снова сумрачный рассвет -
В соответствии с прогнозом,
Угомона ветру нет,
Развесёлому зюйд-осту.

Сплошью тучи-облака,
Однотонным покрывалом,
И в обнимку грусть-тоска,
Прицепилась, блин, пристала.

Нет осадка нифига,
Опростаться бы напасти,
И тогда, глядишь, слегка
Просветлело бы злосчастье.

Но, увы, погодный бог
Гаденько располагает,
Задолбал верховный босс -
Дать поблажки не желает.

А давление растёт,
И растёт температура,
Но наплакал толку кот -
Давят хмари безотдушно.

В слабину пошёл февраль,
Что, пожалуй, и неплохо,
Да не в том он стал горазд,
В том, чём надо, ох, неловок.

Ночью заморозок был -
Минус два, а днём, похоже,
Южных масс воздушных пыл
Плюс в Москве устроить может.

Но с таковским ветерком
И при плюсе будет зябко -
Знай шибает холодком,
А ещё шустрей нельзя ли?

Сыро, тускло, чёрт-те что,
Обещают дождь со снегом,
Третий день густой-пустой,
И когда уже конец-то?

Ноль почти что - и капель,
Ясно дело, стартовала,
Ветер вертит карусель,
Пара много, света мало.

Худо-бедно ничего,
Серебро - пускай не блещет -
В обстановке теневой
Умножает свет прилежно.

И серебряный покров,
Оттепелями поджатый,
Всё одно зело здоров,
Снега этот год богато.

Ноль мороза, ноль тепла,
Просто холодно и волгло -
Мартовский невзрачный лад,
Длящийся довольно долго.

Эх, танцуют дерева,
А кусты и вовсе пляшут!
В чём-то всё-таки права
Жадная погода наша.

Помрачнел чего-то день
Пополудни в три изрядно,
Неужели захотел
Выдать, наконец, осадок?

Нет, летучая вода,
В твёрдом виде или жидком,
Почему-то выпадать -
При избытке - не спешит к нам.

Плюс сегодня не созрел,
А пытался - не сумел.