Реальная причина для отказа

Борис Прищепа
Ты любого расспроси-
Мнение не ново:
При Борисах на Руси
Нам всегда хреново.

Нам накинули хомут
Европейский новый.
Сериал начался смут
С Борьки Годунова.

Расшатал наш пьедестал
Анекдот английский:
Самолёту обоссал
Колесо Бориска.

Грохот войн, голодный вой,
Пьяный бред отцовский:
Так командовал страной
Борька Березовский.

Снова счастье не идёт,
Будем жить , как прежде:
Своей очереди ждёт
В Кремль Борис Надеждин.

Выглядит, как в плове рис,
Как один из тысяч.
Он, внимание,- Борис!
Да к тому ж, Борисыч!

Я народ наш не виню,
Грустно мне и горько:
Почти каждую свинью
Называют "Борька".

Всем Борисам скажем,- "Брысь!"
И поставим точку.
Кто- Борис, тот и борись,
Только в одиночку.