Народовластие

Александр Лазутин
Народовластие

Во мне Некрасова живёт мятежный дух.
Народа боль проходит через сердце.
На фоне унижения и разрух
В мирок свой стыдно было б запереться.

Растерянность народа мне ясна-
Наличие разноплановых событий.
Их трудно осознать сполна
И выявить связующие нити.

Сегодня главная задача, чтоб понять
Погибельность маршрута либералов.
И перестать надежды возлагать
На эффективность старых идеалов.

Народовластие реальность, а не миф.
И зря нас упрекают популизмом.
Народовластие – спасения нарратив
И способ сохранить свою Отчизну.

                Февраль 2024 год