Первоцвет

Павел Кузнецов 8
Мы вырвемся из ледяного плена
когда в наш дом придет весна.
Пусть седина, но далеко до тлена
сердца вновь пробудятся ото сна.

Так было сотни раз, я знаю
надежду нам дарил рассвет.
Март холоден, ну, а апрель звал к маю
к любви, как к чуду первоцвет.

Потом, все чаще не сбывалось
и зной июльский жег мосты.
Но, помню, как ты улыбалась
даря самой себе цветы.

Я ж не решился, счел излишним
искал слова, готовил тыл.
Боялся оказаться лишним
все понял, а весны уж след простыл.

Даст новый шанс судьба мне, точно
быть может завтра и тогда.
Искать цветы я буду срочно
чтоб ты хоть раз сказала - да.