Разговор с берёзкой

Ольга Лужнова
Листает время календарь,
Уносит месяц свой февраль.
Не видно снега, пуст наш двор.
Веду с берёзкой разговор.

Она мне шепчет у окна:
"Мы ждём с тобой - придёт весна!
В последнем зимнем вираже
Зима прощается уже..."

Придёт с небес голубизна,
Пора весны уже видна.
Вновь пробуждением дыша,
Пребудет в радуге душа.

Зима уносит свой февраль,
С берёзкой нам его не жаль.