Вдохновенья уголёк

Дмитрий Ерошенков
Творец подобен сыну каменного века.
Он ищет вдохновения огня,
Чтоб разжигать свой собственный талант,
Как дикари - костры в пещерах, для ночлега.

Но, будто дикий необузданный пожар,
Такое вдохновенье быстротечно.
Ни уголька не сохранив беспечно
Творец рискует потерять свой ценный дар.

Не забывая опыт прошлых поколений,
Подобно предкам, ждавшим холодов,
Хранившим угли сожжённых костров,
Для торопливых очага воспламенений,

Он тоже должен, чуя творческий подъём,
Скрыть в сердце вдохновенья уголёк.
Беречь его от горя и тревог,
Храня с усердием до срока день за днём.

И лишь душе своей не разрешив остыть,
Не прекращая праведных усилий,
Творец себя почувствует всесильным,
Способный собственный огонь другим дарить.